شباب المستقيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نتكلم ونفرفش فية


3 مشترك

    طريقه عمل البيتزا

    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    طريقه عمل البيتزا Empty طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف سوسو الإثنين يونيو 21, 2010 9:14 pm

    المقادير :

    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه

    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .

    الطريقة :


    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق


    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق


    نقوم بفردها باليد أو النشابة


    نشكلها بشكل دائرى



    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم



    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.




    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..






    منقوووووول للعلم
    vanessa
    vanessa
    Admin


    عدد المساهمات : 306
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    العمر : 29

    طريقه عمل البيتزا Empty رد: طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف vanessa الإثنين يونيو 21, 2010 9:20 pm

    تسلمى يا حبيبتى
    avatar
    the legend


    عدد المساهمات : 1277
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010
    العمر : 29

    طريقه عمل البيتزا Empty رد: طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف the legend الثلاثاء يونيو 22, 2010 11:37 pm

    ثانكس ساسو .
    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    طريقه عمل البيتزا Empty رد: طريقه عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف سوسو الأربعاء يونيو 23, 2010 12:42 am

    وله يهمكم ان شاء الله يكون احلى منتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:14 am