شباب المستقيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نتكلم ونفرفش فية


3 مشترك

    الجلاش باللحمة المفرومة

    vanessa
    vanessa
    Admin


    عدد المساهمات : 306
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    العمر : 29

    الجلاش باللحمة المفرومة  Empty الجلاش باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف vanessa الإثنين يونيو 28, 2010 11:00 pm

    الجلاش باللحمة المفرومة




    الجلاش باللحمة المفرومة  Recipe_Image_1250777577

    المقادير


    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    1 بصل، مفروم ناعم


    2 فص ثوم، مفروم


    1 كيلو لحم بقري مفروم


    ملح وفلفل


    1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة


    1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور


    زبدة سائلة (للدهن)


    أوراق جلاش


    بيض مخفوق مع قليل من الحليب

    الطريقة


    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.


    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.


    - يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.


    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


    -
    يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
    تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول
    على طبقة من 5 ورقات جلاش.



    - يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.


    - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.


    - يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.


    - يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.


    - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
    avatar
    the legend


    عدد المساهمات : 1277
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010
    العمر : 29

    الجلاش باللحمة المفرومة  Empty رد: الجلاش باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف the legend الإثنين يونيو 28, 2010 11:27 pm

    شكله حلو


    و تسلمى يا ايس .
    vanessa
    vanessa
    Admin


    عدد المساهمات : 306
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    العمر : 29

    الجلاش باللحمة المفرومة  Empty رد: الجلاش باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف vanessa الإثنين يونيو 28, 2010 11:38 pm

    منور
    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    الجلاش باللحمة المفرومة  Empty رد: الجلاش باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف سوسو الثلاثاء يونيو 29, 2010 2:26 am

    اكلتوا كتير طعمه تحفه ومرسى يافانسيا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:56 am