شباب المستقيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نتكلم ونفرفش فية


3 مشترك

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ Empty كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    مُساهمة من طرف سوسو الأحد يونيو 27, 2010 11:26 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    صباح الخير // مساء الخير

    أعزائى منتدى شباب المستقبل بعد التحية والسلام أقدم لكم :





    أعضــاء المنتدى ,,

    هذا الموضوع يشمل جميع الطبخات المتنوعه ,,

    فبذلك يمكنكم المشاركه بوضع الوصفات فقط ويفضل وجود صورة للطبق المحدد ذكره

    واتمنى الموضوع ينال أعجابكم,,

    أولا..

    .::الحــــلويات::.


    بروفت رولز


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ


    المقادير :


    ـ كوب وربع الكوب ماء.
    ـ كوب طحين.
    ـ نصف كوب زبد.
    ـ ملعقتـان ونصف الملعقة فـانـيليـا.
    ـ 3 بيضات.
    ـ قليل من السكر.
    ـ ربع ملعقة ملح.
    للتزيين:
    سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد.


    طريقة التحضير :


    1 ـ اغلي الماء والسكر والزبد في قدر، ثم ارفعيه عن النار.
    2 ـ انخلي الطحين واضيفيه الى القدر وحركي المقادير بملعقة خشبية.
    3 ـ اعيديها الى الفرن على نار هادئة واضيفي قليلا من الفانيليا والملح وحركي المقادير. ارفعيها بعد ذلك عن النار واتركيها حتى تبرد تماما.
    4 ـ اخفقي البيض مع ما تبقى من الفانيليا وضعيه في القدر، ثم حركي المقادير، ضعيها في كيس التزيين، ثم صبيهـا في صينية الفرن على شكل دوائر، وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة.
    5 ـ ضعي الخليط في كيس التزيين، وافتحي ثقبا في قاعدة كل قطعة، ثم احشيها بالكريمة

    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0


    حلاوة الســميد


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ


    المقادير :


    1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
    2/1 كوب ماء ساخن
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    4/3 كوب سميد.
    1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    سكر بودرة



    طريقة التحضير :



    يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
    . تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
    . يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
    . يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
    . يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
    . يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
    . تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
    . تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
    . ترش بالسكر الناعم أو القرفة

    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
    لقيمات القاضي


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ



    المقادير :


    كوبان من الدقيق العادي
    (2/1 1) كوب ونصف من الماء
    (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
    (2/1) نصف فنجان قهوة سمن،
    بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح
    مقادير القطر (الشيرة):
    (1) كوب واحد من الماء
    (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا
    (2/1 1) كوب ونصف من السكر
    (4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض



    طريقة التحضير :



    (تحضير القطر) :
    ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
    ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء .
    ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
    ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
    ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا.
    (تحضير العجين ) :
    ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيدا.
    ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا.
    ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) .
    ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
    ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
    ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
    ـ من الأفضل تؤكل ساخنه .


    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
    وليمة جوز الهند


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ



    المقادير :


    علبة حليب نستله المكثف المحلى
    - كوبان من جوز الهند، المجفف.
    - 3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.
    طريقة التحضير :
    تسخن علبة حليب نستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء، حتى درجة الغليان.
    ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً. تترك حتى تبرد
    يشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.


    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
    التيراميسو

    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ


    المقادير : 1


    علبة حليب مركز غير محلّى (397 غرام)
    1علبة قشطة (170 غرام)
    1علبة بودرة مزيج الكريم المخفوق (تحوي 2 ظرف)
    1,5علبة بسكويت سادة
    فواكه حسب الطلب
    ملعقتين نسكافيه
    قليل من الماء



    طريقة التحضير :


    نخفق الكريمة مع الحليب مع القشطة مع قليل من النسكافيه (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
    بعد خفقهم جيدا نقوم بتقطيع موز لشرائح صغيرة ثم نصفّه في صينية مستطيلة.
    نضع ملعقة نسكافيه في زبدية ونضع لها قليل من الماء حسب الحاجة.
    نضع البسكويت قليلا بالنسكافيه ونصف البسكويت فوق الموز ثم نضع كريمة على سطحها كلها.
    مرة أخرى نضع موز او تفاح مثلا وهكذا الى أن ننتهي ونضعها بالبراد لعدة ساعات حتى تبرد جيدا


    .
    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
    تشيز كيك الفستق البارد


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ


    المقادير


    تشيز كيك الفستق البارد
    جبن فيلاديفيا
    3 كؤوس صغيره حليب
    علبة جبنه كيري
    2/1 علبة حليب مركز ومحلى
    4 مغلفات دريم ويب
    قطرات من اللون الاخضر
    4/1 كأس فستق مطحون ناعم
    3 1/2 كؤوس كريمه مخفوقة وبارده
    1/4 كأس شوكولاته ذائبه للتزين
    بندق و فستق مقطّع


    الطريقه


    الطبقه الاولي كالمعتاد بسكويت شاي مطحون مع زبده ترص وتوضع في صينيه التشيز الي تنفك
    اخفقي الجبن وكأسين حليب في طاسة كبيرة
    بالخلاط الكهربائي على السرعة المنخفضة حتى تنفش .
    أضيفي الحليب الباقي والجبنه والحليب المركز والمحلى ولون الغذاء والفستق
    واخفقيهم جيدا حتى يمتزجو ويثخن المزيج بعض الشّيء ضعيها فورا على القشرة .
    وضعي فوقها الكريمه المخفوقة .
    برّديها وهي مغطّاة على الأقل لساعة . مباشرة قبل التقديم رشيها
    بصوص الشوكولاته والفستق والبندق.
    ملاحظه
    الطبقه السفلى لهذا الحلى هي طبقه
    القشرة المتفخه :
    مقاديرها
    1/2 كأس زبده
    كأس ماء
    كأس طحين متعدّد الأغراض
    4 بيضات
    سخني الفرن إلى 400 & . ادهني صينيه بالزيت . اخلطي في قدر الزبده
    والماء على النار إلى الغليان. تحرّك اضيفي الطحين وحركي بشدّة إلى
    أن يتشكّل الخليط بشكل كرة .
    اخفقي البيض ؛ ثم اضيفيه لخليط الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يخلط تماما .
    افردي العجينه في الصينيه وإخبزيها لحوالي 30 دقيقة ثم برّديها بالكامل
    لحوالي 30 دقيقة واستخدميها .
    (القشرة ستكون منتفخة وغير مستوية
    وممكن استبدالها باي نوع من البسكويت الي تفضليه


    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0


    قالب الشوكلاته بالايسكريم


    المقادير


    2/1-1كوب دقيق جميع الاستعمالات
    ا كوب سكر
    4/1كوب كاكاو غير محلي
    1ملعقة بكربونات صودا
    2/1ملعقة ملح
    1كوب ماء
    1/3كوب زيت
    1ملعقة خل ابيض
    1ملعقة فانيلا
    1كوب شكولاته الفودج (fudge)
    6كوب ايس كريم فانيلا
    2كوب شكولاته كور مكسرة (اي نوع )
    للتزيين
    نصف كوب كريمة خفق (لباني)
    2كوب كور شكولاته لتزيين
    1/4 كوب شكولاته الفودج (fudge)


    الطريقة


    -نجهز الصنية 3×9-في طبق نخلط الدقيق والبيكن صودا والفانيلا والملح والسكروالشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة-ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج-بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة-ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل لفريزر لمدة ساعة او حتي يتماسك الفودج-بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات الى ان يصبج الايسكريم متجمد..ثم نفك جوانب الصنيه-بعدها نضرب(الكريمة اللباني)حتي الحصول علي قوام متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشكولاته..
    لعمل فودج الشكولاته
    نخلط مع بعض2/3-3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري نضع الخليط في المايكروريف الى ان تنسجم المقادير مع بعض لمدة دقيقة الى 2/دبعدها يخرج من المايكوويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوزحسب الرغبه..


    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0


    كأس الشوكولاته بالكريمه


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ



    المقادير:

    ـ كوبان ونصف الكوب كريمة
    ـ كوب ونصف الكوب شوكولاته قابلة للذوبان
    طريقة التحضير:
    1ـ ذوبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اخفقي الكريمة حتى تصبح غليظة..
    2 ـ صبي الشوكولاته المذابة على الكريمة المخفوقة مع استمرار الخفق..ثم صبيها في كؤوس التقديم واتركيها في الثلاجة تبرد لمدة نصف ساعة تقريبا..


    0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0


    شرائح الجيلي


    كتــــــاب الرفاع الشرقي للطبخ



    المقادير

    200غ بسكويت
    100غ زبدة
    1 ملعقة كبيرة جيلاتين
    2/1 كوب ماء ساخن
    1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
    1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
    100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
    450 مل ماء ساخن
    كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
    مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


    الطريقـة

    تحضير الطبقة الأولى :
    . يكسّر البسكويت
    . تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
    . يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
    تحضير الطبقة الثانية :
    . يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
    . يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
    تحضير الطبقة الثالث :
    . فوق الطبقة الثانية
    . يثلّج حتى يجمد
    . يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق

    تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب
    avatar
    the legend


    عدد المساهمات : 1277
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010
    العمر : 29

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ Empty رد: كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    مُساهمة من طرف the legend الأحد يونيو 27, 2010 11:31 pm

    مجهود رائع تسلم ايدك يا سوسو .
    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ Empty رد: كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    مُساهمة من طرف سوسو الأحد يونيو 27, 2010 11:32 pm

    مرسى ومنور يا زيزو
    vanessa
    vanessa
    Admin


    عدد المساهمات : 306
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    العمر : 29

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ Empty رد: كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    مُساهمة من طرف vanessa الإثنين يونيو 28, 2010 10:39 pm

    تسلم ى يا سوسو
    سوسو
    سوسو


    عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصريه وافتخر

    كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ Empty رد: كتاب شباب المستقبل الاول للطبخ

    مُساهمة من طرف سوسو الإثنين يونيو 28, 2010 10:43 pm

    مرسى ومنوره

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:57 am